下記情報はあくまでも弊社のお客様の一例となります。品質を保証するための確実な基準ではありませんので、導入の際は、実際にご検証のうえ、測定や品質管理を行っていただくことをおすすめします。

化粧品

髪染め液

残存酸素の弊害 薬品が劣化し、白→茶に変色する。
酸素計の使用工程 品質管理、研究開発
品質保持期限 6ヶ月
管理点 2%O2以下
充填ガス N2

医薬品

注射剤(バイアル充填)

残存酸素の弊害 酸化により有効成分が欠落し効能がなくなる。
酸素計の使用工程 注射剤の開発(有効成分の評価)
品質保持期限 3年
管理点 1%O2以下
充填ガス N2

上記事例における使用製品

残存酸素計
パックマスター/パックキーパー

残存酸素計 RO-103S/103KS

より早く、より簡単に、より正確に測定できる、品質管理のパートナー。ガルバニ式酸素計。

食品用微量酸素分析計 IS-300

食品用微量酸素分析計 IS-300

食品や薬品の包装パック内の酸素測定に最適。CO2ガスの影響を受けにくい、ジルコニア式酸素分析計。

※実際に導入検討の際は、仕様・機種選定に関するお打ち合わせが必要となります。

製品全般に関するお問い合わせ
電話問い合わせ

【受付時間】
(月~金・祝日) 8:45~17:20

メール問い合わせ